15-я Международная выставка технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий
24 - 26 октября 2017
МОСКВА, КРОКУС ЭКСПО
 

Новости

23.05.2016
8 июня впервые в истории состоится Всемирный день выставок
 

Организаторы выставок, владельцы выставочных площадей, ассоциации, сервис-провайдеры из разных стран объединяются, чтобы впервые провести «Всемирный день выставок» 8 июня 2016 года.

Под руководством UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии) и IAEE (Международной ассоциации выставок и мероприятий) представители выставочного мира приняли решение объединить свои усилия, чтобы продемонстрировать миру роль выставочной индустрии и ее достижения.

«Существует много значимых инициатив (проектов) федерального и регионального характера, адресованных экспонентам, посетителям, политическим деятелям и другим заинтересованным лицам. Объединив наши усилия, мы быстрее достигнем целей», говорят Сергей Алексеев, президент UFI, и Джулия Смит, председатель IAEE.

Проект призван показать значение выставок для компаний, роль выставок в развитии торговли и интернационализации, инноваций и конкурентоспособности организаций. В то же время Всемирный день выставок должен стать событием для людей, работающих в выставочной сфере, которое вдохновит их на будущие свершения и поможет увидеть существующие карьерные возможности.

Эта идея получила широкую поддержку со стороны 29 национальных выставочных ассоциаций всех регионов мира. Многие национальные выставочные ассоциации наметили проведение мероприятий в рамках Всемирного дня выставок. Так, американская ассоциация IAEE проведет встречу в Конгрессе США, выставочная ассоциация AUMA (Германия) проведет встречу со студентами и преподавателями высших учебных заведений, ассоциации Китая, Индии, ЮАР, Австралии и Канады проведут национальные конференции с участием представителей правительств.

«Мы удивлены тем, какую поддержку получила эта идея», – отмечают Кай Хаттендорф, управляющий директор UFI, и Дэвид Дюбуа, президент IAEE, – «сейчас, когда процесс подготовки набирает обороты, мы приглашаем всех профессионалов выставочной индустрии присоединиться к нам».

Российским союзом выставок и ярмарок разработана программа продвижения проекта Всемирного дня выставок в России с учетом рекомендаций и материалов UFI.

Центральным событием Всемирного дня выставок в нашей стране станет VI Всероссийская Конференция «Эффективность выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности и продвижение отечественных товаров и услуг на внутренние и внешние рынки» и Общее собрание членов РСВЯ в Москве с участием представителей власти, торгово-промышленных палат, отраслевых союзов и ведущих предпринимателей.

В условиях напряженности международной ситуации, Всемирный день выставок может содействовать развитию международных связей Российской Федерации не только в области выставочной деятельности, но и в других областях экономики, содействовать распространению позитивной информации о нашей стране.