Новости

10.10.2018
Установки для подготовки и очистки поверхностей при помощи сухого льда на выставке на ExpoCoating Moscow
 
Компания «ИРБИСТЕХ» (резидент Фонда Сколково) продемонстрирует на выставке ExpoCoating Moscow 2018 российскую версию установки для подготовки и очистки поверхностей при помощи сухого льда, обладающую повышенным функционалом в сравнении с зарубежными аналогами. Очистка сухим льдом – это аналог пескоструйной очистки, где вместо песка используются твердые гранулы диоксида углерода (сухой лёд).



Технология является экологически чистым и более эффективным аналогом пескоструйной очистки и имеет ряд преимуществ перед всеми имеющимися видами очистки:
  • существенно экономит время (после очистки гранулы сухого льда превращаются в газообразный СО2, поэтому не требуется остановка, демонтаж и монтаж очищаемого оборудования; не требуется специальной подготовки перед очисткой);
  • на порядок безопаснее для персонала (сухой лёд не вызывает силикоз легких или химических ожогов; сухой лёд не проводит электрический ток);
  • на порядок безопаснее для оборудования (сухой лед механически не повреждает очищаемую поверхность; сухой лед не вызывает коррозии; при очистке отсутствует оседание чистящего материала на соседнем оборудовании; можно чистить в труднодоступных и узких местах; после очистки не остается инородных тел);
  • аналогичная или более высокая скорость очистки (м2/мин).
Принцип работы и очистки: сухой лёд подаётся в установку, измельчается и в виде крошки под действием сжатого воздуха попадает на обрабатываемую поверхность. Эффект очистки достигается за счёт механического удара, когда кинетическая энергия превращается в тепловую, крошки сухого льда стремительно испаряются и буквально расталкивают частицы загрязнения, которое при этом приобретает хрупкость под действием низкой температуры, что облегчает его удаление.

Несмотря на то, что данная технология в мире известна, в России кроме компании «ИРБИСТЕХ» производителей такого современного оборудования нет.

Технологическим ядром компании является новый гранулятор сухого льда — это мировая инновация, которая сейчас патентуется в России и за рубежом. Гранулятор сухого льда и установка для очистки сухим льдом являются комплексной системой по очистке сухим льдом.

 

Ждём вас с 23 по 25 октября 2018 года в Москве, Крокус Экспо, павильон 1.

Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет >>  
Внимание: без электронной регистрации стоимость входного билета на выставку составляет 500 рублей.