15-я Международная выставка технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий
24 - 26 октября 2017
МОСКВА, КРОКУС ЭКСПО
 

Новости

25.05.2015
На ВТЗ улучшили процесс обработки поверхности
 

Волжский трубный завод модернизировал процесс обработки поверхности: в литейном цехе предприятия начала работу дробеметная установка Blaststar. Задача нового оборудования – очистка поверхности стальных заготовок. Благодаря ему можно ускорить процесс обработки крупногабаритных заготовок сложной конфигурации из любых сплавов. При этом с поверхности, в том числе с труднодоступных ее участков, удаляются остатки формовочной смеси, пригара и окалины.

Специалисты ВТЗ рассказали, что очистка осуществляется тремя турбинами, расположенными под разными углами и обрабатывающими подвешенную деталь, которая вращается вокруг своей оси. Дробеметные барабаны, используемые прежде, имели ограничения по типу сплава заготовок, а также по их массе и размеру. Теперь эта проблема решена.

Как сообщается в пресс-релизе компании, новое оборудование позволит не только усовершенствовать процесс обработки поверхности, но и уменьшить негативное воздействие на здоровье и окружающую среду: установка Blaststar укомплектована собственным пылеуловителем.

«Использование передовых технологий для очистки поверхности металлических заготовок – это наилучший опыт литейного производства, который успешно применяется в мировой практике, – заявил Сергей Четвериков, управляющий директор ВТЗ. – Модернизация цехов, обеспечивающих основное производство, позволит предприятию стать еще более эффективным и конкурентоспособным».

Источник: ЛКМ ПОРТАЛ