15-я Международная выставка технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий
24 - 26 октября 2017
МОСКВА, КРОКУС ЭКСПО
 

Новости

16.10.2015
На «Транснефтемаше» немецкие «дробеструйки» поменяли на российские
 

 

Из-за снижения курса рубля российские машиностроители переориентируются на отечественное оборудование. Так, завод дочернее предприятие «Транснефти» ПАО «Транснефтемаш» (Великие Луки, Псковская область) нашла замену ставшей недоступной импортной «дробеструйки».
 
«Раньше установки покупали в Германии. Теперь заказываем на «Великолукском механическом заводе». Экономим и время, и деньги. При эксплуатации дробеструйной установки до последнего времени без импортных комплектующих не обходились, но сроки их поставок тоже стали затягиваться. Под угрозой оказались объемы производства конечной продукции, а решение, как выяснилось, было совсем близко», - отметил начальник отдела инновационных разработок ПАО «Транснефтемаш» Андрей Фролов.
 
Он также сообщил, что на заводе был проведен анализ комплектующих, которые применяются, выявлено, какая импортная продукция имеет аналоги отечественного производства, и определена целесообразность ее применения. Одной из главных задач для промышленности стала модернизация существующей, разработка и внедрение новой продукции и техники в условиях снижения финансовых возможностей.

Источник: lkmportal.com