15-я Международная выставка технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий
24 - 26 октября 2017
МОСКВА, КРОКУС ЭКСПО
 

Новости

11.03.2016
Лакокрасочный рынок России ожидают изменения
 
В интервью изданию «Химия» Валерий Абрамов, генеральный директор компании «Русские краски», отметил, что в 2016 году лакокрасочный рынок ожидают изменения.

По словам эксперта, конкуренция в отрасли будет продолжать «давить» на цену, что сдвинет рынок в сегмент «субэконом»: «Как показывает рынок, «субэкономии» нет предела, и с большим объемом продаж можно заявить себя только в этом сегменте. Причем эта тенденция стала проявлять себя не только в декоративном направлении, но и в индустриальном».

Говоря о потребление индустриальных лакокрасочных материалов, В. Абрамов отметил, что потребление ЛКМ в этом сегменте, в отличие от декоративного, держится на постоянном уровне. 

Продажи компании выросли как в индустриальном, так и в авторемонтном сегментах. Падение, по словам специалиста, наблюдается на рынке порошковых красок, декоративных и автоконвейерных ЛКМ.

Не смотря на сложившуюся в стране непростую экономическую ситуацию, возможность развития производителей ЛКМ эксперт видит в участии компаний в государственных программах: «Оно (государство, прим. ред.) в настоящий момент − главный инвестор и локомотив. 

Оборонная промышленность, газонефтедобывающая и перерабатывающие отрасли, трубная промышленность, железнодорожный транспорт требуют лакокрасочных материалов. 

Точками роста могут быть государственные программы в оборонной промышленности, авиа-, судостроении, нефтегазовой отрасли, но все это очень зависит от цен на нефть, а здесь вообще никакой ясности нет».

Источник: ЛКМ Портал